Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


После того как врачи констатировали спад вирусных инфекций с явлениями менингиального симптома, в инфекционную больницу Гродно поступило двое детей с возобновлением болезни.

Такое протекание серозного менингита не ново - подобные случаи были и в Гомеле в прошлом году. Но всем ли больным удастся избежать повторного проявления болезни, они не знают, - все зависит от иммунитета. Пациенты опять дети, и болезнь у них протекает в легкой и средней формах.

Но рецидив настораживает и самих врачей, поскольку они не установили пока, каким вирусом - а их больше 100 - вызван менингит. Как, впрочем, до сих пор они не могут точно определить источник инфекции. Ответ, прозвучавший на пресс-конференции, - возбудитель находится во внешней среде - не только не прояснил, а еще больше запутал ситуацию. Потому что внешняя среда присутствует и над Москвой, и над Минском. Однако там вспышек менингита не наблюдается.

Пока же в Гродно было зафиксировано больше 230 случаев заболевания острой вирусной инфекцией, 125 больных уже выписаны из больницы.
0058045