Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


С прибывшего сегодня в Москву из Пекина поезда госпитализирован пассажир с подозрением на атипичную пневмонию. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС дежурный по Ярославскому вокзалу.

По словам собеседника, медицинские работники при проверке прибывших пассажиров у одного из них - гражданина КНР - обнаружили высокую температуру. Было принято решение пассажира госпитализировать, а весь состав подвергнуть санитарной обработке. Сейчас медики устанавливают лиц, контактировавших с заболевшим.

По данным Моссанэпиднадзора, к сегодняшнему дню в Москве было зарегистрировано 35 случаев подозрения на атипичную пневмонию. Ни один из них не подтвердился.

В Московской области зарегистрирован новый случай подозрения на атипичную пневмонию. Россиянин посетил Китай по делам фирмы и вернулся домой с признаками респираторного заболевания.

Как стало известно в понедельник, больной был госпитализирован накануне, 8 июня, сегодня его состояние улучшилось. Как сообщили в Госсанэпиднадзоре РФ, возможно, уже сегодня к вечеру подозрение на атипичную пневмонию будет снято.

Ранее в Московской области уже было зафиксировано два случая подозрения на атипичную пневмонию, они не подтвердились.
0058648