Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На проезжей части Краснопресненской набережной в Москве по неизвестной пока причине произошел провал грунта.

В этот провал упал микроавтобус. Известно, что площадь провала составляет около 20-25 метров. Организация "Диггерспас" утверждает, что маршрутка провалилась по самую крышу. Инцидент произошел из-за разрушения полотна под действием проходящего под ним паропровода, сообщает Газета.Ru. В результате инцидента пострадал один человек - водитель микроавтобуса, который получил легкие травмы.

В настоящее время представители ГО и ЧС оцепляют район происшествия. Для устранения провала вскрывается 100 метров дорожного полотна. Движение по Краснопресненской набережной приостанавливается.

МЧС России опровергло сообщения о провале грунта на Краснопресненской набережной и пострадавших в ЧП людях.

На набережной произошла лишь небольшая просадка асфальта, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный министерства.

По его словам, примерно в 19.30, "когда по набережной ехало маршрутное такси, на участке дороги произошла просадка асфальта". В этом месте под асфальтом проходят трубы ТЭЦ Краснопресненского сахаро-рафинадного завода, сообщил оперативный дежурный.

По его словам, "на дороге образовалась маленькая яма, в которую попало одно колесо маршрутки".

"Пассажиры вышли из такси, подтолкнули его, и рейс продолжился. В результате провала асфальта никто не пострадал", - подчеркнул дежурный МЧС.

Кроме того, по данным центра 'Диггерспас', в понедельник примерно в 12 часов в столичной подземке произошла еще одна авария: на станции метро 'Выхино' обвалилась бетонная стена с кабелями, ограждающая открытые пути метрополитена. По предварительным данным, в результате обрушения никто не пострадал. Обстоятельства случившегося выясняются.

Кроме того, лидер движения диггеров Вадим Михайлов в интервью "Эхо Москвы" высказал версию, что сегодняшняя авария на замоскворецкой линии произошла из-за неудовлетворительного технического состояния данного участка подземки.

На эти опасения Вадима Михайлова навел тот факт, что диггерам не дали осмотреть тоннель. "Наших людей, равно как и меня, через некоторое время удалили из тоннеля и со станционных позиций сверху приказом Гаева (начальник Московского метрополитена)", - рассказал диггер.
,