Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


"Станцыя плошча Незалежнасцi…" - предупредил механический голос, и дверь захлопнулась. В этот момент я рассматривала ярко-желтую схему линий метрополитена, и в глаза бросилось: "плошча Ленiна". На совершенно новой схеме оказалось старое, коммунистических времен название. Почему?

"Как всегда, напутали что-то", - в один голос решили друзья и коллеги. "Никаких ошибок", - ответили в управлении метрополитена. – Станция называется "площадь Ленина" и никак иначе". Оказалось, что за все эти годы никакого официального решения о переименовании станции так и не приняли. А то, что на старых схемах она стала "независимой", было ошибкой, которую сейчас собираются исправлять. Минский метрополитен сделал большой заказ на печать схем с "Лениным" в названии. В ближайшие месяцы они появятся во всех вагонах нашего метро.

Конечно, большинство минчан давно воспринимают эту станцию как "площадь Независимости". Кроме этого, абсурд ситуации будет "озвучиваться" каждый раз, когда диктор станет сообщать "наступная станцыя – "плошча Незалежнасцi". Как нам стало известно, никаких указаний о том, чтобы поменять это объявление, от руководства метрополитена не было.
,