Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Приказом Министерства информации выпуск еженедельного издания "Эхо Белорусской деловой газеты" приостановлен на срок до трех месяцев.

Как сообщила БелаПАН начальник главного правового управления Мининформации Лилия Богдан, приказ был подписан после вынесения газете ряда предупреждений, в частности за смену названия без перерегистрации, за изменение тематики и адреса редакции. В частности, пояснила Л.Богдан, газета была зарегистрирована как издание для досуга под названием "Эхо", а вышла 4 июня под названием "Эхо БДГ" и с тематикой массово-политического издания.

Вместе с тем, отметила Л.Богдан, "если ситуация изменится, и нам станет известно, что газета планирует выходить под первоначальным названием, то три месяца запрет действовать не будет".

Заместитель генерального директора унитарного предприятия "Марат", которое издает еженедельник "Эхо" Любовь Вашкевич, в свою очередь, сообщила, что в редакцию газеты "не поступали предупреждения Министерства информации. О том, что издание газеты приостановлено "мы услышали по радио", сказала она.

Главный редактор газеты "Эхо БДГ" Светлана Калинкина, комментируя ситуацию, заявила: "приостановить издание газеты можно за систематическое нарушения закона о печати, а "Эхо" не могла ничего нарушить, поскольку вышел только один номер".

Она также сообщила, что 12 июня (а не 10 июня, как сообщалось ранее в СМИ) в 10 часов в Высшем хозяйственном суде пройдет первое судебное разбирательство по вопросу закрытия "Белорусской деловой газеты".
0058648