Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Эхо проблем сексуальной эксплуатации женщин докатилось и до Минска. Оказывается, многие женщины, выезжая за границу на работу, даже не предполагают, что их могут сексуально эксплуатировать. Причем это касается не только тех, кто откликается на призыв поработать за рубежом, но и тех, кто выезжает на учебу и даже в поисках второй половины, т.е. мужа. Теперь все женщины, желающие выехать за рубеж с целью поиска работы, учебы или замужества, могут получить квалифицированную консультацию по телефону, куда стоит ехать, а куда нет.

Телефонная линия открылась в рамках проекта "Ариадна", главная цель которого - предотвращение вывоза белорусских женщин для сексуальной эксплуатации за границу, в первую очередь в Польшу, а также другие страны Европы и Америки. Проект реализуется с ноября 2000г. Белорусской ассоциацией молодых христианских женщин и польским Фондом против торговли женщинами "Ла Страда" при поддержке фонда Стефана Батория и польского представительства ОБСЕ.

Сотрудники инфолинии, которая начала действовать в Минске, прошли специальную подготовку в фонде "Ла Страда". Кроме того, для активизации совместных усилий неправительственных и государственных структур по предотвращению торговли женщинами, а также с целью создания сети лиц и организаций, заинтересованных в сотрудничестве, во всех областных центрах Беларуси в течение 2001г. будут организованы общеобразовательные семинары и пресс-конференции с участием экспертов фонда "Ла Страда". Естественно, что звонить могут и те, кто желает, чтобы их сексуально эксплуатировали.

Материал предоставлен "Белорусской газетой"