Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


На сегодня день свой "звездный" статус сертификатом Госстандарта и Министерства спорта и туризма подтвердили лишь три гостиницы Беларуси. Об этом БелаПАН сообщила начальник бюро методологии сертификации продукции и услуг Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Людмила Бокуть.

По ее словам, сертификаты, подтверждающие категорию гостиниц по "звездам", имеют лишь новополоцкая "Нафтан" и гостиница минского Международного образовательного центра (IBB) — обе в категории "три звезды". Кроме того, сертификат, подтверждающий статус "четыре звезды", имеет гостиничный комплекс "Минск". Консультации со специалистами ведут также несколько строящихся и реконструируемых отелей.

Как отметила Л.Бокуть, в настоящее время сертификация данного вида услуг носит добровольный характер и проводится с одновременной классификацией гостиниц. Сертификация предусматривает выполнение требований по безопасности, а классификация определяет соответствие от одной до пяти "звезд" — для гостиниц от одной до четырех "звезд" — для мотелей. Не исключено, что в недалеком будущем сертификация гостиничных услуг станет в Беларуси обязательной. Этот вопрос в настоящее время прорабатывается Госстандартом.

БелаПАН