Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Очередной акт вандализма совершен в четверг в Минске. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики, в столичном парке Челюскинцев был осквернен памятник воинам Великой Отечественной войны.

По свидетельству очевидцев, трое подростков облили памятник из баллончика с черной краской, а потом подожгли венки. В результате пламя достигало двух метров. Сейчас памятник покрыт копотью.

В правоохранительных органах пока не установили, кто совершил акт вандализма. По мнению собеседника агентства, раскрытию подобных преступлений препятствует то, что очевидцы несвоевременно обращаются с заявлениями в органы внутренних дел.

В последнее время в белорусской столице было совершено несколько подобных актов вандализма. Так, в минувшем году были осквернены еврейские могилы на Северном кладбище столицы. А несколько дней назад в урочище Куропаты на месте захоронения жертв сталинских репрессий были осквернены установленные здесь скамейка и памятная плита, которые были подарены республике посольством США в Минске.

Акты вандализма также были зарегистрированы в Борисове, Бобруйске и ряде других городов Беларуси.
,