Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На одной из стройплощадок на юге Москвы в четверг днем упал башенный кран. Трагедия произошла на улице Каховка. В результате падения крана погиб крановщик, сообщили в правоохранительных органах столицы.

По их данным, авария произошла около 15:30 по московскому времени. По предварительным данным, строительный объект возводило СУ-155, кран упал "из-за отсутствия должной подсыпки рельсовых железнодорожных путей", по которым он передвигается.

Погибший - 33-летний Раф Шакиров, сообщает "Интерфакс". Окончательно причины ЧП должна установить специально созданная комиссия.

Это уже второй за последние два дня инцидент подобного рода. Как ранее сообщал NEWSru.com, 3 июня в Санкт-Петербурге произошло падение стрелы строительного крана. Инцидент произошел при проведении строительных работ возле дома номер 15, корпус 5, по проспекту Пятилеток.

В результате происшествия погиб крановщик, сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Обстоятельства происшествия выясняются.

Аналогичный инцидент произошел в Санкт-Петербурге 15 апреля. В тот день в Приморском районе Санкт-Петербурга строительный кран упал на девятиэтажный жилой дом, расположенный по адресу: аллея Котельникова, 3. В результате инцидента погибла крановщица. Никто из жильцов дома не пострадал. По факту смерти крановщицы проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

26 марта на одной из столичных строительных площадок упала стрела гусеничного крана. Как сообщили в управлении ГО и ЧС, инцидент произошел на стройке по адресу ул. Суворовская, дом 24 (Восточный округ), недалеко от метро "Преображенская площадь". Пострадал один рабочий, он был госпитализирован. Причины происшедшего устанавливаются.
,