Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В текущем году на ОАО" Криница" планируют завершить первый этап реконструкции. Это стало возможным благодаря кредиту "Приорбанка". В настоящее время в цехах завода меняется оборудование, причем делается это без остановки основного производства.

Сейчас монтируются три новые линии по розливу пива. Хмельной напиток будет разливаться не только в стеклянные бутылки, но и в металлические банки, пластиковые бутылки. Как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Бодров, комплекс оборудования начнет работать к концу лета, что позволит увеличить объемы производства пива в три раза.

Текущим летом дефицита пива "Криница" не будет. За 5 месяцев этого года его производство возросло на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. И это не предел для предприятия, считает генеральный директор. В ближайшее время здесь планируют увеличить объем производства на 25 процентов и расширить ассортимент продукции. Будет у "Криницы" и свое безалкогольное пиво, и элитное пиво класса "премиум".

Для того, чтобы белорусская продукция была востребованной на внутреннем рынке, необходимо сделать современной ее упаковку, усилить рекламу, а главное, выпускать вкусное, качественное пиво, способное конкурировать с импортным, отметил Владимир Бодров. Кстати, на "Кринице" рассчитывают увеличить объем экспорта почти в три раза. Для этого приняты меры по заготовке качественного сырья. Главная цель предприятия, по словам его руководителя, состоит в том, чтобы, увеличив объемы производства, улучшить качество, снизить затраты и преодолеть экспансию зарубежного пива. На "Кринице" считают, что завод готов к такой конкуренции.

БЕЛТА