Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Мощным конкурентным преимуществом современного предприятия является сплоченная команда. Люди, работающие на достижение одной долгосрочной или множества тактических целей, взаимодействуют эффективно, если они доверяют друг другу, если функции и роли распределены в соответствии с их внутренними стремлениями и способностями. Руководители компаний придают большое значение развитию корпоративного духа, сплоченности и лояльности сотрудников, что вполне соответствует аксиоме менеджмента: лояльного клиента может привлечь только лояльный сотрудник.

Методы, используемые для достижения этих целей очень разнообразны: выполнение совместных проектов, деловые игры, мозговые штурмы, где в ходе общей активности рождаются лучшие идеи. Но самыми популярными методами остаются тренинги по командному взаимодействию и корпоративные праздники, ставшие доброй традицией для многих организаций.

Бизнес Школа ИПМ сегодня предлагает сочетание этих форм сплочения команды в специализированном активном тренинге "Веревочный курс". Курс представляет собой набор динамических и психологических ролевых игр, проходящих в течение полного дня на специально оборудованной площадке командами по 10-12 человек.

Характерной особенностью тренинга является то, что поставленные цели могут быть достигнуты за предельно короткий срок времени - например, за один световой день.
Итак, Веревочный курс - это:

1. Активный тренинг об отношениях и взаимодействии между людьми, о методах и способах достижения цели.
2. Необычные ситуации, риск, азарт и новые ощущения.
3. Обучающая игра, основным результатом которой является получение навыков создания команды и работы в команде.
4. Яркий корпоративный праздник.

Таким образом, тренинг Rope Course, разработанный в 60-е годы в США для потребностей армии, был адаптирован для создания эффективной команды, команды-лидера, в условиях работы современного предприятия.

Подробная информация: www.ipm.by/index.pl?topicid=COURCESH&courseid=dfcfc864