Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Разработать в столице специальную программу по противодействию проституции предлагают депутаты Московской городской думы. Такое решение было принято на совместном заседании комиссий Мосгордумы, которое было посвящено проблемам детской проституции в Москве.

Городские парламентарии также приняли решение поддержать обращение депутатов Орловского областного совета народных депутатов к президенту России Владимиру Путину, председателю правительства РФ Михаилу Касьянову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу "о необходимости государственной защиты нравственности и психического здоровья несовершеннолетних граждан РФ".

Депутаты считают также целесообразным скорейшее рассмотрение проекта федерального закона "О противодействии торговле людьми", передает "Интерфакс".

Председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова сообщила, что в перспективе Мосгордума может обратиться в Госдуму РФ с инициативой о принятии закона об ответственности за покупку сексуальных услуг. Она напомнила, что подобный закон, принятый в Швеции, "уже принес ощутимые положительные результаты".

По экспертным оценкам, в Москве в настоящее время насчитывается около 100 тыс. человек, занимающихся проституцией, из которых от 20% до 25% составляют несовершеннолетние дети.