Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси за январь-апрель нынешнего года продано 27 объектов республиканской собственности на сумму 1944,7 миллиона рублей.

Продажа объектов республиканской собственности на аукционах стала самой популярной формой отчуждения (было продано 18 объектов). Наиболее активно процесс отчуждения за этот период протекал в Минске (9 сделок) и Минской области (8 сделок). В Брестской и Гомельской областях проведено по 4 сделки. По Витебской, Могилевской и Гродненской областям не было представлено материалов по отчуждению объектов республиканской собственности.

Среди органов госуправления самую активную работу по отчуждению государственного имущества в текущем году провело Министерство обороны (14 сделок на сумму 1479,6 миллиона рублей). Остальные органы государственного управления провели по 1-2 сделки.

Всего за четыре месяца текущего года в Министерство экономики было представлено 33 материала на отчуждение объектов республиканской собственности. По 27 материалам было принято положительное решение на отчуждение.