Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Небольшие, килограмма на 2-3, "полосатики" буквально наводнили Комаровский рынок. Цена у них одинаковая – 2 тысячи за килограмм.

- Откуда арбузы? - интересуюсь.

- Из Турции! - продавец начинает расхваливать свой товар.

- А вон на тех рядах точно такие же, но почему-то из Абхазии... – останавливается рядом девушка с упаковкой все еще дорогущей (8 тысяч за килограмм) клубники.

Продавец пожимает плечами – выбирайте. Но желающих не находится: наверное, народ решает все-таки подождать да осени...

Зато маленькие кабачки (3 тысячи за кило) и репчатый лук нового урожая (по 1500 за кило) у продавцов не залеживаются. Такой же популярностью пользуется и все дешевеющая капуста нового урожая. Сейчас она стоит всего 1300 рублей, причем многие продавцы продают капустные листы по отдельности (300 рублей за штуку). Хватает покупателей и в рядах, где по 500-700 рублей за килограмм продается картофель – прошлогодние запасы у многих уже подошли к концу, а до нового урожая еще далеко.

Ну а главной покупкой базарного дня можно считать щавель по 500 рублей за кучку: в жаркие дни холодник из щавеля – самое то...

В рыбных рядах отдел свежемороженых овощей пополнился новыми товарами: пиццей быстрого приготовления по 2700 и "быстрыми" же пирогами с грибами по 3300. Картинка на упаковке с пирогом выглядит впечатляюще, и народ начинает присматриваться к плоской коробке.

В молочных рядах на крытом рынке обращаю внимание на значительно увеличение ассортимента сыров – в основном среди брынзы. Тут тебе и датская развесная брынза по 8 тысяч, и литовская долгого хранения в высокой жестяной упаковке по 7500, и немецкая в стеклянной банке с рассолом, и даже оливками по 6800.

Поход по рядам с птицей показывает, что после потрясений с куриным гриппом все стабилизировалось: и с выбором птичек все в порядке, и цены утряслись - куры теперь стоят в основном по 3100 за килограмм. Зато вот уже вторую неделю невозможно найти на рынке живую рыбу: на открытом рынке ее место заняли продавцы рассады, на крытом отдел "Живая рыба" наглухо закрыт роллетами. Может, теперь и карпа с толстолобиком подкосила какая-то неведомая болезнь?
0058045