Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В московском издательстве "Яуза" вышла книга "Нашествие", посвященная истории жизни, прихода к власти и правлению Александра Лукашенко. Жанр книги — документально-художественная повесть, объем — более 200 страниц, тираж — 5 тыс. экземпляров. Указано, что автор книги — Владимир Матикевич, но, по словам издателя, фамилия автора изменена и сейчас он живет за границей.

Издатель уверяет, что все написанное в книге — факты или информация, основанная на показаниях свидетелей и документов. В предисловии указано, что в книге "описан социальный, политический феномен личности Лукашенко, личности, которая неумолимо движется к катастрофе", механизмы действия его команды. В аннотации к книге отмечается, что несколько лет следователи КГБ Беларуси тайно собирали материалы про жизнь и деятельность Лукашенко и, рискуя жизнью, сохранили документы о его тайных операциях.

В белорусском КГБ, где уже прочитали эту книгу, опровергают факт сотрудничества своих следователей с автором. Руководитель центра информации КГБ Александр Базанов заявил, что такое нельзя представить и в "страшном сне". "Я думаю, что это проявление одного из аспектов информационной войны", — сказал Базанов, назвав книгу "политической порнографией". Об этом сообщает белорусская служба радио "Свобода".
0058648