Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По завершении неформального саммита лидеров стран Содружества в Санкт-Петербурге состоялась краткая беседа президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Об этом сообщила пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Петкевич.

Подводя итоги встречи одиннадцати президентов в северной столице России, председатель Совета глав государств СНГ украинский лидер Леонид Кучма сообщил, что на саммите были рассмотрены вопросы многостороннего сотрудничества в контексте подготовки к сентябрьскому саммиту СНГ в Ялте. Руководители стран Содружества, по его словам, практически единодушно подчеркнули, что ялтинская встреча должна стать в определенном смысле итоговой в плане оценки результатов совместных усилий в экономическом взаимодействии. Леонид Кучма сообщил, что в Ялте должно быть принято окончательное решение о завершении первого этапа формирования зоны свободной торговли на территории Содружества.

В целом встреча президентов стран Содружества в Санкт-Петербурге носила неформальный характер, о чем свидетельствует и выбор места его проведения — тихоокеанский лайнер "Серебряный шепот".

БЕЛТА
0058648