Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


НАША МУЗЫКА – так называется проект, родившийся 3 марта 2003 года и поселившийся на волнах Альфа-радио 107.9 FM и на страничках Интернет-издания МузыкаТУТ music.tut.by при поддержке сайта bymp3.com и газеты Антенна.

О прошлом. Мы провели 2 концерта НМ: 12 мая в КЗ Минск и 19 мая в клубе Алькатраз. Немного пошумели, показали себя, показали НАШУ музыку. Сделали выводы: все возможно. Те, кто плачет, что все плохо и мы в болоте, продолжайте плакать, если считаете, что это лучше, чем организовать во что-то конкретное свое творчество, вместо того, чтобы ждать, пока за тобой приедет "Фабрика звезд" или продюсерский центр "Ищем организаторов". О концерте 19-го:

Концерт в клубе "Алькатраз" еще и еще раз показал, что NRM – не показатель того, что что-то есть иль нет чего-то, об этом со сцены (то есть не сцены, а зеленого подиума) сказал Олег Хоменко (ПАЛАЦ). "Смотрю я на играющие здесь сегодня коллективы и понимаю: растет достойная смена всем этим NRM-ам, Палацам и так далее!". А сыграли 19-го: Indiga, Караван, Тяни-Толкай, Long Play, IQ48, Серега, ЭЙ (и В.Эйсмонт).

Открыли концерт Indiga. Броско, депрессивно, и голос у вокалистки хороший. Больше всех отличился Караван: от этой достаточно молодой группы не ожидали такого драйва и качества исполнения. Выглядели они не хуже ТТ точно! А Тяни-Толкай были в своем репертуаре: сумасшедшие музыканты, обалденные тексты, возбуждающая энергетика. LP, помимо двух старых композиций, показали "живую" "Картинку" (именно она участвовала в хит-параде). Было здорово. И подумаешь, без репетиций! Давно известно, что репетируют те, кто играть не умеет. IQ48, как всегда, толпясь на сцене, успевали показать, на что способны, а способны они на многое. Очень перспективная группа. Всем присутствующим, судя по реакции, больше всех понравился Серега: это такой реальный парень, который не то рэп читает, не то частушки поет, но в любом случае заводит публику по полной программе: люди кричали "Еще!!!", не давая Сереге уйти со сцены. Но он ушел, пообещав вернуться. Под песни Владимира Эйсмонта люди расслабились, расселись по местам и спокойно послушали прекрасную музыку, погружаясь каждый в свои мысли. Было очень душевно и приятно. Музыка ЭЙ такая немного западная, но все же до боли своя и родная.

В целом атмосфера была классная. Пили пиво, слушали БЕЛОРУССКУЮ музыку, танцевали-отрывались, а главное – увиделись: состав музыкальной и околомузыкальной тусовки подобрался редкий и немного странный. Но было весело! И душевно – особенно на презентации клипов J_морс и Сереги (презентация состоялась за полчаса до начала концерта). На столике перед большим экраном разместились милые свечки. Издалека можно было увидеть, что ими выведено "J_морс". Ролики, к слову, скоро можно будет увидеть на ТВ. ("Web-дизайн" J_морс уже в "Клип-обойме" на БТ и в ротации на 1М, а "Кукла" Сереги скоро подрастет и выйдет в массы тоже).

О настоящем. Проект продолжает жить и радоваться, а вместе с нами все больше и больше людей. Каждый понедельник – Альфа, 21.15: НАША музыка, НАШИ новости, новинка недели, рейтинг участников голосования. Каждую среду – Антенна с купоном и новостями, ежедневно –music.tut.by, bymp3.com. Голосование в силе, мы в силах и с планами. Идет тринадцатый тур голосования. Итоги двенадцатого таковы:

ЭЙ Не звонит – 35
Харли Танцы на палянцы - 67
IQ48 Таполі - 73
Indiga Drive - 76
Палац Ночы - 79
Corriana Measures - 93
Лонгальеры Новый год - 104
J_морс Катуй-ратуй - 114
The Stokes Между Минском и Римом - 128
Синица Тоска – 140

Рейтинг составлялся путем суммирования голосов с music.tut.by и bymp3.com и газеты Антенна. (19 мая к нам подключилась газета Антенна. Путем вырезания из нее купона с указанными в нем лучшими композициями и отправки купона по указанному в Антенне адресу, голосование за СВОЮ МУЗЫКУ проходит самым что ни на есть честным способом. Чтобы эти голоса учитывались максимально честно, для них введен поправочный коэффициент. Голос, отданный в Антенне за одну композицию, засчитывается как 10. решение основано на банальном сопоставлении возможностей голосования каждый день в интернете и, что требует гораздо больше усилий, отправки писем с помощью живой почты).

О будущем. В ближайший месяц проект "Наша Музыка" будет заниматься формированием концепции "Лучший прорыв". Это означает, что группа, разогнавшаяся в рейтинге голосования на максимальное количество пунктов за 4 недели (за все время голосования), получит спецприз – запись и сведение профессиональной фонограммы в студии "Меццо-Форте". Еще один "прорыв" получит спецприз от студии "Момент-дизайн" – изготовление сайта группы! Еще два спецприза представляют собой две путевки в отборочный тур фестиваля "Басовішча". Итоги работы будут подведены на концерте, который так и будет называться – "Наша Музыка: лучший прорыв". Концерт пройдет в момент, когда сессия уже закончится, но все еще будут в городе-то есть в самом конце июня. Площадка уже известна – это клуб "4 апельсина" в ДК Тракторного Завода. Как обычно, будет радиомост, много нашей музыки, и там-то и будут вручены призы.

А что значит Наша Музыка… Наша Музыка – значит, что Музыка у нас НАША.

С уважением ко всем,
Саша Рогач,
координатор проекта НАША МУЗЫКА
0058648