Общество


Житель Благовещенска Денис Сойников, который официально объявлен больным атипичной пневмонией, подает в суд на Государственную телерадиокомпанию "Амур". Он обвиняет в разглашении врачебной тайны корреспондента Елену Дубину, которая 5 мая побывала с оператором в областной инфекционной больнице и засняла больного.

В связи с этим председатель Фонда защиты гласности Алексей Симонов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что Денис Сойников проиграет дело, если обратится в суд с жалобой на журналистов за разглашение врачебной тайны.

Симонов подчеркнул, что "это всегда очень нелегкая тема, потому что нельзя раз и навсегда провести грань, где кончается приватность или закрытость частной жизни и начинается проблема общественных интересов".

Вместе с тем он отметил, что "в отношении этого заболевании некая грань приватности уже заведомо нарушена, потому что этот случай рассматривается как первый в России, и очень трудно представить себе, что кто-либо в этой ситуации - журналист или человек, как-то с этим связанный, будут вести себя адекватно".
{banner_819}{banner_825}
-49%
-15%
-30%
-10%
-50%
-10%
-10%
-40%
-40%
0061324