Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Завершить строительство второй линии метрополитена в столице планируется в 2005 году, после чего будут начаты работы по проведению линии метро в районы "Малиновка" и "Юго-Запад". Об этом сообщил журналистам в среду руководитель предприятия "Дирекция по строительству минского метрополитена" Сергей Мерцалов.

По его словам, в настоящее время метростроители заняты продлением второй линии от станции метро "Пушкинская" до станции "Каменная Горка". В дальнейшем, отметил руководитель предприятия, активно будет развиваться строительство первой линии метрополитена. В частности, в минувшем году уже начато строительство участка от станции "Восток" до станции "Уручье" "для того, чтобы связать крупный жилой массив, который формируется в районе кольцевой дороги", сообщил он.

Кроме того, проинформировал С.Мерцалов, в текущем году планируется полностью завершить работы над архитектурным проектом четвертого участка первой линии метрополитена – от станции метро "Институт культуры" до станции "Петровщина".

Данный участок, по мнению руководителя предприятия, позволит "связать очень крупный жилой массив района "Юго-Запад" практически со всеми районами города". Проектирование данного участка "ведется форсированными методами для того, чтобы уже в текущем году начать первый этап работы", сказал С.Мерцалов.

Он отметил, что в 2010 году строительство первой и второй линии столичного метрополитена может быть завершено. В то же время, сообщил он, в план развития Минска до 2030 года, включено и развитие третьей линии метро.

"Интерфакс"
0058045