Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заключение Счетной палаты Российской Федерации и Комитета государственного контроля Беларуси по результатам проверки исполнения бюджета "союзного государства" за 2001 год и отчета совета министров "союзного государства" об исполнении указанного бюджета утверждено на заседании коллегии Счетной палаты. Как показала проверка, из 25 статей бюджета не исполнено 6. Доходная часть бюджета за счет отчислений государств-участников, утвержденная в размере 2,36 млрд рублей, выполнена на 76,5 проц. и составила 1,8 млрд руб. Финансирование расходов выполнено на 61,7 проц. и составило 1,45 млрд руб. Постоянным комитетом с опозданием был сформирован реестр распорядителей и получателей средств, что сказалось на исполнении бюджета "союзного государства" за 2001 год. Об этом сообщает управление информации и общественных связей Счетной палаты.

За счет средств бюджета, выделенных на содержание Постоянного Комитета, около 0,5 млн рублей необоснованно использованы на проведение мероприятий, которые должны были финансироваться по статье "Культура, искусство и кинематография". При командировках за границу Государственного секретаря Постоянного комитета и его заместителей выплачивалась надбавка к суточным и на транспортные расходы, а также выдавались безотчетные суммы, размер которых не утвержден органами "союзного государства". Всего указанные расходы составили 703,6 тыс. рублей, в том числе безотчетные суммы - 557,1 тыс. рублей.

Необоснованное и нецелевое использование средств бюджета "союзного государства" в 2001 году составило 37,5 млн рублей. В сообщении аудитора Счетной палаты также отмечено, что в ходе проверки исполнения бюджета "союзного государства" в 1999-2000 годах общая сумма необоснованного и нецелевого использования бюджетных средств составляла 132,6 млн рублей, из которых восстановлено 112,4 млн рублей.

ИА Финмаркет