Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве по состоянию на понедельник зарегистрировано 35 случаев заболеваний ОРВИ у лиц, прибывших из стран Юго-Восточной Азии. Диагнозы атипичной пневмонии не подтвердились, сообщили в пресс-центре Госсанэпидзора столицы.

Как уже сообщалось со ссылкой на данные Минздрава РФ, в стране зарегистрирован один случай заболевания атипичной пневмонией - в Благовещенске. Диагноз поставлен на основании клинического течения заболевания и рентгенологической картины. Повторного заражения от этого больного не выявлено, сообщает РИА "Новости".

Через месяц-полтора Государственный научный центр вирусологии и биотехнологий (ГНЦ) "Вектор" наладит производство тест-систем для диагностики вируса атипичной пневмонии. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор Центра академик Лев Сандахчиев.

Это стало возможным после получения "живого" штамма атипичной пневмонии из Германии, который был доставлен в ГНЦ "Вектор" в минувшую пятницу. "С помощью живого вируса мы сможем получать так называемый "РНК-положительный тест" для использования в тест-системах, которые будут выпускать наши предприятия", сказал Лев Сандахчиев. По его словам, в течение ближайшей недели "будет завершена первичная характеризация вируса".

На 26 мая в мире зарегистрировано 8141 случай заболеваний атипичной пневмонией, 696 из которых закончились летальным исходом

По данным Всемирной организации здравоохранения на 26 мая, в 31 стране зарегистрировано 8141 случай заболеваний атипичной пневмонией, 696 из которых - 8,48% - закончились летальным исходом. Темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущим днем составил 1,18%.
0058648