Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Свершилось - на отдельно взятой территории города, а именно на главном рынке столицы, одержана окончательная победа над столь нелюбимыми властями города киосками... На месте киосков с бакалеей высится новенький забор, свидетельствующий о начале очередного грандиозного строительства. Так что все посетители Комаровки держат путь к мини-магазинчикам у центра "Зеркало". В одном из них молодая девушка придирчиво выбирает упаковки с крупами быстрого приготовления: под маркой "Увельская" продаются рис, пшено, гречка... 5 пакетиков по 100 граммов за 1500-1900 рублей. Опускаешь пакетик в кипящую воду и через 5 минут достаешь готовый гарнир. Рядом шушукаются бабушки: вот, мол, молодежь, лень крупу промыть-перебрать, "быстроприготовленное" покупают втридорога... Девушка пытается объяснить, что на приготовление "медленных" круп не всегда есть время, но понимания у старшего поколения не встречает.

Порадовали цены на овощи нового урожая: еще дешевле стала капуста и стоит 1500 рублей за килограмм, редис продается по 2000 рублей. Огурцы стоят 1700-2400, помидоры в среднем по 2500, а крупные и мясистые по 3500. Вот-вот должна появиться первая белорусская клубника, но, говорят, дождливый май сдвинет сроки первого урожая. Так что испанская клубничка по 16 тысяч за кило все-таки вызывает интерес у покупателей...

На крытом рынке отправляюсь к рядам с курицей - в прошлый раз скудный ассортимент в этих рядах нагонял тоску. Теперь куры на рынке в изобилии, вот только цены на них выросли - ценников в 2900-3000 практически не встречаются, средняя цена составляет 3100-3150, порой достигая 3450. Проходя между рядами, вдруг натыкаюсь на надпись: "Цыплята быстрого приготовления".

- Это как? - спрашиваю.

- Ну понимаете, это такие бройлеры, что приготовить их можно за 20 минут...

Внешность "быстрых" цыплят была обычной, а более вразумительных объяснений от продавца я так и не услышала. Рядом остановился мужчина и скептически заметил:

- С этим куриным гриппом впору несколько часов птицу жарить, а тут - быстрое приготовление, быстрое приготовление...