Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Около миллиона человек вышли в воскресенье на Невский проспект Санкт-Петербурга, чтобы поприветствовать участников ежегодного карнавал-парада. Многие жители и гости города присоединялись к почти двухкилометровой колонне из 8-10 тысяч персонажей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Здесь были и знакомые с детства герои народных сказок, и современные киногерои, но главной фигурой праздника стал основатель города-юбиляра Петр Первый в разных образах. В колонне можно было увидеть Петра-Победоносца, Петра-Тинэйджера, Петра-Зубодробителя.

В 14 оживленных местах Невского проспекта карнавальные зачинщики приветствовали участников шествия, устраивали массовые розыгрыши и конкурсы с призами для горожан и гостей города. Энтузиазм и веселье участников и зрителей карнавала на Невском проспекте и Дворцовой площади, куда стремилась эта многоликая процессия, снискали благосклонность Ярила - в город пришло долгожданное тепло.

В финале торжества глава карнавального правительства по трехлетней традиции обрезал галстук от фирмы Gucci у губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева, символически лишив его на сутки власти в городе.

Это придало юбилею, проходящему сегодня под девизом "На каждой улице - праздник!", дух неформального, демократичного общения. Этим остались довольны организаторы и участники парада.