Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Строительство учебно-спортивного центра горнолыжного спорта и сноуборда началось в районе улицы Корженевского — водохранилища Лошица.

Как сообщили разработчики проекта, для этого будет приспособлена естественная возвышенность, на которой разместятся несколько трасс для спуска длиной от 100 до 150 метров и три подъемника. Обеспечивать "горный" склон снегом будет специальная пушка. Все оборудование и техника для возведения объекта уже приобретены в Австрии.

Спортсмены и отдыхающие, попав сюда, ощутят себя гостями европейских курортов, поскольку горнолыжный комплекс задуман в альпийском стиле. Здесь будет все необходимое для занятий горными лыжами и сноубордом. Там же разместятся кафе и офис Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда — заказчика строительства, а также детская спортивная школа.

Предполагается, что с наступлением летнего сезона услугами центра смогут пользоваться любители водного спорта — здесь будет организован прокат гидроциклов и других плавучих средств передвижения для отдыха на Лошицком водохранилище. Строительство центра завершится уже к зиме.

Агентство "Минск — Новости"