Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По данным Минского городского управления статистики, в Минске цены на продовольственные товары в апреле выросли на 2,6 процента. Абсолютный рекорд побили овощи, подорожав без малого на четверть, что, вполне объяснимо: на дворе весна. Цены на другие продукты питания вели себя спокойнее. Крупа и бобовые подорожали на 5,1 процента, мясо и птица — на 3,4, молоко и молочные продукты — на 3,1, алкоголь — на 2,7.

На непродовольственном рынке наблюдалось относительное затишье. Индекс цен в апреле по отношению к марту составил всего 100,8 процента. Общую картину ценовой стабильности не испортило и удорожание табака и хозяйственных товаров на 3,8 процента, ювелирных украшений — на 3, чулочно-носочных изделий — на 1,7, стройматериалов — на 3,5.

Ровно на один процент выросла стоимость платных услуг населению. Правда, при этом не стояли на месте цены на пригородные железнодорожные маршруты (33,3 процента роста), а также на турпоездки и экскурсии (1,9).

А вот холостяки и студенты, питающиеся в городских столовых, в апреле немного сэкономили. Общепитовские борщи, биточки и компоты стоили дешевле в среднем на 1,8 процента.

Агентство "Минск — Новости"