Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В минувшую пятницу, 15 мая, в одном из ресторанов Вологды на банкете, данном местными социал-демократами в честь экс-президента СССР Михаила Горбачева, произошло побоище.

Когда первый президент СССР и большая часть гостей покинули ресторан "Мишкольц" и уехали на аэродром, приглашенный на банкет депутат городской Думы Вадим Копылов избил журналиста газеты "Наш Регион" Сергея Расова. Будучи врачом-реаниматологом, народный избранник бил профессионально: в пах, голову, живот. Милиция зафиксировала многочисленные гематомы и ссадины на теле журналиста, сообщает сайт "Новостей Вологодской области".

Вот что об инциденте нам рассказал пострадавший: "Депутат Копылов решил начать выяснять со мной отношения, в частности, он заявил, что я лживый писака, что все, что я делаю - это делается по чьим-то заказам, это все оплачено. И что вообще таких как я надо убивать. Я ему на это ответил, что вот он я перед вами, никуда от вас не скрываюсь. Затем неожиданно со стороны депутата Копылова начались разборки. Он меня ударил в пах, в лицо.

Тут же подскочили люди, которые вмешались и разняли. Я ни одним пальцем не дотронулся до депутата Копылова, потому что все-таки уважаю представителей власти и не имею права на них поднимать руку. Затем мы вошли обратно в зал ресторана, я сел на свое место, на котором сидел. Копылов во всеуслышание заявил, что, мол, вы видите с кем сидите, это голубой, отсядьте от него".

Сергей Расов не исключил, что обратится по этому поводу в правоохранительные органы. На просьбу прокомментировать инцидент депутат Вадим Копылов ответил, что "не знаком с журналистом Расовым и говорить тут не о чем".

Вот что сообщил NEWSru.com Олег Димони, председатель Вологодской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

"Сергей Расов является политическим обозревателем независимой от региональной власти газеты "Наш регион". Он один из немногих оставшихся в области журналистов, которые не боятся критиковать региональную власть и местных олигархов.

Интересно, что кроме еще одной независимой от вологодской власти информационной группы "Премьер", никто из местных СМИ не решился сообщить об инциденте".

"По Вологде прошел слух, что уже объявились два свидетеля, которые могут доказать, что депутат Копылов во время избиения журналиста мирно сидел дома. Если тем, кто стоит за подобными "народными избранниками" удастся развалить дело, то недалек тот день, когда частных журналистов в Вологде будут не избивать, а убивать", - сообщил Олег Димони.