Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Общество


По требованию главного санитарного врача России в Москву повторно отправлена для анализов проба крови 25-летнего жителя Благовещенска Дениса Сойникова. Он уже почти три недели находится в больнице с подозрением на атипичную пневмонию.

Клиническая картина заболевания дает основания медикам считать, что у больного атипичная пневмония, но этот диагноз нуждается в подтверждении результатами лабораторных исследований по пяти параметрам. Пока подтверждения получены только по двум из них. Состояние больного, как сообщили в пятницу в санитарной службе области, остается прежним - "стабильно тяжелым".

У него полностью поражены все сегменты легких. Однако медики не могут объяснить, почему нет даже признаков инфекции ни у кого, с кем контактировал больной до госпитализации.

Напомним, 4 мая житель Благовещенска Денис Сойников был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сразу после госпитализации Сойникова его биоматериалы были отправлены на диагностику в Москву.

Сойников в Китай не выезжал, однако в течение последнего месяца жил в гостинице, где проживает 47 граждан КНР и 25 российских граждан. На несколько дней здесь был введен строжайший карантин.

Санитарные и медицинские службы Амурской области уверены, что приняты достаточные меры, чтобы предупредить распространение инфекции, и нет оснований говорить об эпидемическом неблагополучии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня делегация Амурской области во главе с губернатором Леонидом Коротковым выехала из Благовещенска в сопредельный китайский город Хэйхэ для обсуждения с китайской стороной вопроса о возможном открытии границы и ознакомления с принятыми на китайской территории мерами по профилактике опасной инфекции.