Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники Комитета госконтроля по Брестской области провели проверку обоснованности действующих цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Ивановском жилищно-коммунальном хозяйстве. В результате установлено, что в районе необоснованно увеличили стоимость отопления одного квадратного метра жилищного фонда, которое не оборудовано приборами учета.

В результате Ивановские коммунальники только в январе текущего года получили "лишний" доход в сумме 23,8 миллиона рублей. С одной квартиры в среднем было переплачено 11,4 тысячи рублей. Кроме того, по излишне отнесенной на отопление жилищного фонда Иваново тепловой энергии из бюджета необоснованно получено дотаций в сумме 26,3 миллиона рублей.

Как БелаПАН сообщили в пресс-службе КГК, проверка расчетов за отопление выявила, что стоимость отопления одного квадратного метра, определенная по приборам, почти в 1,6 раза меньше стоимости отопления, определенной ивановскими коммунальниками расчетным путем. Они оценили стоимость отопления квадратного метра в 802,6 рубля вместо 595,22 рубля, как было определено решением Брестского облисполкома.

Как сообщили в пресс-службе КГК, к Ивановскому ЖКХ применены экономические санкции в размере 47,6 миллиона рублей. Главный инженер предприятия и начальник абонентской службы привлечены к административной ответственности, еще три должностных лица - к дисциплинарной.
,