Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


ГУВД Москвы установило личность "телефонного террориста", сообщившего о минировании Большого театра. Как сообщила РИА "Новости" сотрудник Управления информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Москвы, "это - малолетний хулиган, который позвонил с домашнего телефона".

"Судя по голосу, это был несовершеннолетний мальчик, поэтому мерой наказания станет штраф, который выплатят его родители", - сказала собеседница. В УИОС добавили, что имя и фамилия юного злоумышленника пока не разглашаются.

По данным ГУВД, бомбы в здании театра не оказалось. В настоящее время всем сотрудникам оперативных служб города, прибывшим на место происшествия, дана команда "отбой".

В 19.20 по московскому времени на пульт дежурного "02" поступило анонимное сообщение от подростка, который сказал, что в здании Большого театра якобы находится бомба. Из-за угрозы взрыва из театра были эвакуированы все зрители и персонал.

"Сейчас театр начинает работать в нормальном режиме, спектакль, скорее всего, продолжится", - добавили в ГУВД. Во вторник, согласно программе, в Большом театре - премьера балета "Собор Парижской Богоматери".