Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусские женщины живут лучше представительниц слабого пола в других республиках бывшего Советского Союза. По уровню жизни женщины Беларуси стоят на двадцать первом месте в мире. К такому выводу пришли в результате гендерных исследований специалисты ряда американских общественных организаций. В ходе проведенной ими работы учитывался уровень грамотности женщин, качество образования, процентное соотношение представительства лучшей половины человечества в органах государственной власти…

Среди республик СНГ за Беларусью второе место досталось женщинам Молдовы, третье — России, затем следуют представительницы Казахстана и Украины. На последнем месте, по данным исследований, находится Таджикистан.

В Беларуси женщины составляют 58 процентов всего населения республики и 52 процента трудоспособной ее части. Кроме того, в структуре занятого населения дипломированных специалистов–женщин подавляющее большинство. Однако, представительницы слабого пола как в Беларуси, так и в других странах, составляют большинство и в списках работников низкооплачиваемого, малоквалифицированного труда. По данным исследований, 75 процентов всей работы в мире производят женщины. При этом на их долю приходится не более 10 процентов дохода, который получают люди всего мира.

ОНТ
,