Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Выяснилось, что один из перронов Ладожского вокзала в Петербурге оказался шире необходимого, в результате пробный электропоезд получил повреждения.

Как сообщили в пресс-центре главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, авария произошла в понедельник около 13:00 по московскому времени.

К одной из платформ подали пробный электропоезд, однако ширина платформы оказалась больше необходимой. В результате поезд снес ограждения на краю платформы, и весь состав оказался "процарапанным".

В пресс-центре отметили, что пострадавших в результате аварии нет, поскольку в электропоезде и на перроне не было пассажиров. На месте происшествия работают специалисты.

Ладожский вокзал был построен к юбилею Санкт-Петербурга и открылся в минувшую субботу, 17 мая.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Санкт-Петербурге 11 ноября 2002 года. Электричка протаранила платформу Балтийского вокзала. Людей в составе не было. Тогда у электрички отказала система тормозов, из-за чего она врезалась в платформу вокзала. От удара два вагона электропоезда отцепились и рухнули на перрон, на котором стояли люди. В результате инцидента погибли 4 человека, 9 получили ранения различной степени тяжести.
0058045