Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси призывает столичных любителей природы поберечь рыбные запасы Свислочи и воздержаться от ловли рыбы в течение года на участке реки от Комсомольского озера до парка имени Горького.

Как известно, в начале мая нынешнего года, после очистки водной городской артерии, сотрудниками Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды были выпущены в реку полторы тысячи экземпляров карпа, тысяча единиц щуки и двадцать пять тысяч экземпляров карася.

После проведенного специалистами зарыбления резко активизировалась деятельность как браконьеров, так и любителей — рыболовов. Однако, выпущенная в реку рыба еще не достигла за столь короткий срок размеров, разрешенных к вылову рыболовами-любителями, следовательно, в соответствии с тринадцатым пунктом Правил любительского рыболовства Республики Беларусь, лов ее запрещен. Минприроды напоминает, что нарушение Правил любительского рыболовства в соответствии с действующим законодательством влечет за собой административную ответственность.

БЕЛТА
,