Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Закон "О мерах принудительного воздействия в отношении хронических алкоголиков и наркоманов, систематически нарушающих общественный порядок или права других лиц" планируется внести изменения.

Новая редакция этого закона прорабатывается сейчас в Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания. В ней исключается положение об обязательном привлечении хронических алкоголиков и наркоманов к труду, отметил в интервью БЕЛТА заместитель председателя парламентской комиссии Владимир Морозов. Соответственно, лечебно-трудовые профилактории передают свои функции специальным профилакториям. По его словам, подготовка и направление материалов, подлежащих рассмотрению в суде, будет осуществляться учреждениями здравоохранения, а не органами внутренних дел. Таким образом, сказал Владимир Морозов, действующий ныне в данной области закон будет приведен в соответствие с Конституцией страны и Гражданским процессуальным кодексом.

Будут ли, однако, функции ЛТП переданы специальным профилакториям, зависит от законодателей. Постоянная комиссия по национальной безопасности будет рассматривать этот документ на будущей неделе на расширенном заседании.

Белорусские новости
0058045