Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Российские коммунисты отметили 81-ю годовщину создания пионерской организации. Следуя традициям советских лет, несколько сотен школьников из Москвы и Подмосковья собрались в воскресенье на линейку у стен Кремля, рядом с мавзолеем Ленина, сообщает "Интерфакс".

После торжественной клятвы, в ходе которой дети пообещали горячо любить и защищать свою Родину, быть первыми в учебе, работе и общественной жизни, они были приняты в пионеры.

Руководство российских коммунистов и лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов завязывали детям пионерские галстуки. "Юные пионеры! К борьбе за дело трудового народа, за честь и достоинство нашей державы будьте готовы!", - сказал Зюганов, обращаясь к детям. "Всегда готовы!", - хором ответили ему школьники.

Основная часть детей приехала на пионерскую линейку из городов и районов Подмосковья - Чехова, Орехово-Зуево, Можайска, Жуковского и других.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ Александр Куваев сказал, что проведение мероприятия было согласовано с городским властями. В заявке, переданной в московскую мэрию, оговаривалось участие 2,5 тыс. школьников в пионерской линейке на Красной площади.

Представители КПРФ заявили, что на мероприятие им удалось собрать более двух тысяч детей. Однако представители милиции, которые обеспечивали безопасность мероприятия, приводили более скромные цифры и говорили об одной тысяче школьников.

Доступ на Красную площадь во время проведения коммунистами пионерской линейки был частично ограничен. Мероприятие прошло без каких-либо инцидентов. После того, как детей приняли в пионеры, они посетили мавзолей Ленина.