Общество


Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой создать в Москве в ближайшее время сеть интеллект-центров. В субботу Лужков посетил молодежный интеллект-центр в Юго- Восточном административном округе столицы, созданный на базе районной библиотеки. Он включает читальный зал, справочно- библиографический отдел, интернет-клуб, спортивно-досуговый комплекс, театральную студию и ряд других кружков.

Ознакомившись с работой центра, мэр принял решение создать в городе на базе районных библиотек целую сеть подобных интеллект-центров. "Через месяц мы рассмотрим на заседании городского правительства целевую программу создания на базе библиотек интеллект-центров", - сказал он.

"Город способен найти ресурсы, чтобы создать в короткое время значительное число таких интеллект-центров, примерно около 200", - подчеркнул Лужков.

"Нужно формировать их в единую сеть, чтобы посетители могли общаться друг с другом через конференц-связь. Это прекрасная возможность без серьезных инвестиционных вложений дать вторую жизнь библиотекам и пригласить сюда молодежь", - отметил мэр.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-15%
-40%
-27%
-20%
-30%
-20%
-50%
-70%
0061324