Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Весь двадцатитысячный город Глубокое с удовольствием будет следит за тем, как одиннадцать местных активисток проведут целую неделю на необитаемом острове.

А начиналось все так. Собрала как-то методист местного молодежного центра Марина Гаропович в глубокском центре культуры собрание и предложила горожанам "закрутить" реальное шоу "Последняя героиня". В трех словах обрисовала условия, мол, в течение года группа участниц будет "испытывать себя на прочность", а в конце испытаний все отправятся на необитаемый остров и будут жить по тем же правилам, что и герои популярной телеверсии. Разница только в том, что необитаемый остров будет находиться не в далекой Малайзии, а неподалеку от Глубокого, в гидрологическом заказнике "Ельня". Вместо океана остров в радиусе 25 гектаров будет окружать болото. Побаловать себя такой экзотикой решились 11 жительниц Глубокого. На том и порешили. В группу участниц вошли бухгалтеры, медсестры, тренер по конному спорту, учителя химии и русского языка.

В течение года экстремалки уже не раз эпатировали местных жителей. Например, при всем честном народе спускались с пожарной башни, которая высотой с четырехэтажное здание. В середине января девушки купались в проруби, причем все впервые. На лошадях проезжали полосу препятствий. А на лыжах и санках спускались с самой высокой горы в городе. После того как в местном центре культуры вывесили фотографии участниц, "последние героини" прославились на весь город. "Ой, меня теперь и на рынке и на улице останавливают, говорят, ну вы и молодец", - рассказывает бухгалтер Татьяна Кирпиченок. "А мой муж как посмотрел, что я в прорубь ныряла, сказал, что больше печь в доме топить не будет, выброшенные деньги", - добавляет учительница русского языка Татьяна Нихвель. "Помню, когда на лыжах с горы спускались, мои ученики мне такую группу поддержки организовали, ох, я не ожидала", - призналась учитель биологии и химии Жанна Савкович.

Пройдя всевозможные предварительные испытания в Глубоком, "последние героини" вчера отправились на остров на неделю. Там их разделят на два племени - "Цапли" и "Совы". Соревноваться они будут на съестные призы. На время пребывания на острове введут особенные деньги "Ельники". Организаторы будут выдавать "валюту" за победы в конкурсах, а победительницы смогут купить на заработанное что-нибудь вкусненькое. Мы разговаривали с участницами за полчаса до отправления на остров - настроение у всех боевое. Медсестра Наталья Белоножкина на последок призналась: "Пугает только то, что до острова придется идти по болоту несколько километров. Но ничего. Представляете, меня пару дней назад сократили. Вот и развеюсь на необитаемом острове".
0059072