Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Общество


Люди старшего поколения отлично помнят, как во время проведения московской Олимпиады-80 во многие "медвежьи уголки" вывозили из столицы "сомнительных" личностей, чтобы прибывшие иностранцы случайно не увидели их. Поэтому слух о том, что в преддверии юбилейных торжеств из Санкт-Петербурга в Киров (Вятка) прибыл вагон питерских "маргиналов", местных жителей не удивил.

Правда, в управлении социальной защиты Кирова это известие категорически опровергли. Как сообщила специалист управления Береснева, "мы чужих бродяг не ждем, у нас своих девать некуда".

Все "спальные" места в городской центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства действительно заняты, так что первую неотложную социальную помощь оказывают людям, по несчастью оказавшимся без жилья и ожидающим направления в дом ветеранов или другое богоугодное заведение.

Уличными бродягами, пьяными, грязными, с сомнительным прошлым и будущим, занимается милиция, и то если бомж опасен для окружающих. Органы социальной защиты на самое "дно" в поисках подопечных не спускаются, ибо нуждающихся в их помощи хватает и среди относительно "благополучных" земляков, сообщает "Вятский край".

Это уже не первые сообщения о переселении питерских бомжей в преддверии празднования 300-летия города на Неве. Ранее сообщалось, что в конце апреля в Новосибирск прибыло четыре вагона с питерскими бомжами, от которых северная столица решила избавиться в канун юбилея.

Данную информацию подтвердили и правоохранительные органы Новосибирска, которые заявили, что в городе участилось количество преступлений с участием лиц без определенного места жительства. Ссыльные бомжи сразу приняли активное участие в переделе местного рынка нищих, пытаясь отвоевать себе места для сбора бутылок и попрошайничества.

По версии местных СМИ, Новосибирск стал далеко не единственным местом ссылки питерских бомжей. В ближайшее время, состав с нищими якобы должен прийти и на Урал. Пока правоохранительные органы эту информацию не подтверждают. По словам начальника милиции общественной безопасности Новосибирска Сергея Мочалина, ни администрация города, ни областное ГУВД не информировали его о возможном "десанте" бомжей из Санкт-Петербурга.

Однако даже гипотетическое предположение о возможном переселении бомжей за Уральские горы вызвало у милицейского начальника большое возмущение. По его словам, бомжи были и остаются главной проблемой правоохранительных органов Екатеринбурга. До 30% преступлений, фиксирующихся в милицейских сводках, происходит либо с участием бомжей, либо в отношении самих лиц без определенного места жительства. Раскрывать эти преступления чрезвычайно сложно, так как их участники, как правило, лишены любых документов, удостоверяющих личность.