Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Калининградскому ресторану "Солнечный камень" возвращен долг барона Мюнхгаузена. В пятницу в Калининград прибыла делегация немецкого города Боденвердена - родины знаменитого барона - во главе с бургомистром.

Как сообщили в мэрии Калининграда, в полдень по местному времени в ресторане "Солнечный камень" бургомистр Херберт Брекель вернул хозяину заведения долг барона Мюнхгаузена. В 1740 году барон, проезжая Ростгартенские ворота в Кенигсберге, угостился пивом, но не нашел мелочи для оплаты.

"Теперь "долг барона" украсит стены ресторана навсегда. Жители, гости города и туристы, посетившие ресторан, увидят еще одно доказательство пребывания Мюнхгаузена в Кенигсберге", - заметил Херберт Брекель, вручая хозяину ресторана талеры 1740 года.

Делегация из Германии возложила цветы к скелету кашалота в музее Мирового океана, сообщает РИА "Новости". Согласно "Морским приключениям Мюнхгаузена", именно это млекопитающее когда-то проглотило барона.

Представители Боденвердена встретились с депутатами городского совета и подписали протокол о сотрудничестве в области туризма, образования и здравоохранения.
,