Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Продюсер Иван Шаповалов, создавший проект 'Тату', на предстоящем конкурсе 'Евровидение' собирается представить свое новое детище. Теперь Шаповалов решил 'продвигать' молодую певицу Катю Нечаеву. Девушка выйдет на сцену рижского Skonto Olympic Hall, чтобы вместе с двумя 'татушками' спеть их композицию 'Не верь, не бойся'. Таким образом, дуэт 'Тату' плавно превратится в трио.

Впрочем, сам Шаповалов не особенно переживает по поводу того, как назовут создавшийся таким образом коллектив. По его словам, Катя Нечаева уже давно является незримым участником 'Тату': она выступала в качестве бэк-вокалистки на всех последних записях коллектива группы. Предстоящий конкурс, на взгляд Шаповалова, будет достойной стартовой площадкой для Нечаевой, пишет "Комсомольская правда".

Вместе с тем, организаторов конкурса волнует обещание солисток "Тату" устроить на 'Евровидение' настоящее лесбийское шоу.

"Мы получили видеозаписи выступлений участников и знаем, что будет происходить на сцене. Во время первых технических репетиций, возможно, будет изменен световой сценарий, но после этого участники уже ничего не смогут менять - даже прически и костюмы должны быть такими же, как на репетициях, - успокоила вчера общественность продюсер конкурса Бригита Розенбрика. А чтобы совсем расставить все точки над 'i', организаторы 'Евровидения' заверили, что в случае даже каких-то намеков на скандал группу 'Тату' могут просто дисквалифицировать.

16-летняя эстонка Катя Нечаева - новый музыкальный проект Ивана Шаповалова.

"Мне очень нравится, как она поет, и я решил, что это должны услышать другие", - заявил Иван Шаповалов. Сейчас продюсер озабочен поиском стиля и образа певицы. Уже известно, что написанием песен для нее будет заниматься еще одна эстонская находка Шаповалова - тандем композиторов Андрея Покутного и Владимира Адаричева. По приглашению продюсерского центра "Неформат" они уже переехали из Таллина в Москву и в настоящее время пишут музыку для новых песен группы "Тату". Катя Нечаева уже успела обрести локальную популярность в родной Эстонии, выступая в клубах и сборных программах. Однако с недавних пор Иван Шаповалов запретил юной певице появляться на подмостках до того времени, пока не будет разработан ее новый имидж.

Так, Шаповалов запретил певице выступать на фестивале POP MARKET 2002, который прошел 1 ноября 2002 года в Саку Суурхалль. Ситуацию прокомментировал менеджер певицы - Владимир Адаричев: "На первый взгляд неожиданное решение Шаповалова шокировало как организаторов фестиваля так и нас самих, но тем не менее оно является единственно правильным в сложившейся ситуации, когда в Москве полным ходом идет работа над созданием дебютного альбома, разработка сценического образа и нового имени певицы. Катя очень хочет выступить в этой программе, но к сожалению это невозможно."