Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предприятия Минсельхозпрода Беларуси с начала текущего года поставили в Москву продуктов питания на 23 млн. долларов США, что составляет одну четверть годового объема запланированных экспортных поставок в данный регион. Как сообщила БЕЛТА начальник отдела внешнеэкономической деятельности отраслевого министерства Беларуси Тамара Усачева, за четыре месяца на рынок Москвы поставлено свыше 5 тыс. тонн говядины и 1,5 тыс. тонн свинины, более 3 тыс. тонн мяса птицы. Возросли также объемы реализации яиц, выполнены обязательства по продаже сливочного масла, сухого молока и твердых сыров.

Для обсуждения вопроса об активизации продовольственных поставок из Беларуси в Москву в ближайшее время в Минск прибудет группа специалистов из департамента продовольственных ресурсов московского правительства.

Усачева информировала, что в ходе встречи планируется обсудить потенциальную возможность участия российских инвесторов в техническом переоснащении белорусских перерабатывающих мясных, молочных предприятий и крупных животноводческих комплексов.

sinfo.ru"Союз Инфо
0058648