Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусские вузы подписали с различными университетами мира более 440 договоров. Об этом сообщил министр образования Беларуси Петр Бригадин на 8-й конференции министров образования СНГ во вторник в Москве.

Затронув проблемы интеграции высшей школы стран СНГ в европейское образовательное пространство, Бригадин подчеркнул, что прежде всего необходима "стандартизация наших подходов в рамках СНГ".

По словам министра образования Беларуси, единые подходы должны быть выработаны, в частности, в определении качества образования и в построении двухступенчатой системы вузовского образования.

Бригадин сообщил, что в Беларуси принята двухуровневая система высшего образования: 4 года — бакалавриат и 1-2 года — магистерская программа. Ряду вузов, по словам министра образования республики, дано право проведения экспериментальных программ совместно с Сорбонной и другими европейскими вузами.

Кроме того, Бригадин напомнил, что в этом году 10-бальная система оценок введена во всех школах Беларуси, а также в вузах, перешедших на экспериментальные программы.