Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Двадцатипятилетнего Андрея Завадского и двадцатитрехлетнего Александра Савко судили за квартирную кражу по 226 статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Заседание суда проходило 11 мая, в первый рабочий день после длинной череды майских праздников, в Василеостровском суде Санкт-Петербурга. У Савко в этот день как раз был день рождения. Вина парней была доказана. Кроме квартирной кражи в деле фигурировали многочисленные эпизоды разбойных нападений...

Суд встал, чтобы удалиться в совещательную комнату... Конвоир собрался было защелкнуть наручники. Но в этот момент парни напали на него и обезоружили. Направив пистолет Макарова по очереди на всех присутствующих и произведя для устрашения шесть выстрелов в воздух, скрылись во внутреннем дворике здания суда, а оттуда, минуя охрану, выбежали на улицу. Содержались подсудимые не за железной оградой, а за деревянным парапетом. А две девушки-конвоирши не успели отреагировать на действия подсудимых и прийти на помощь своему коллеге. Конвоир серьезных ранений не получил.

На улице парни, угрожая пистолетом, отобрали у хозяина машины серую "волгу". На ней и скрылись. Случилось это около 13.00 часов.

В обойме у сбежавших осталось 3 патрона. Операция "Перехват", которая тут же была объявлена в городе, никаких результатов не дала.

Приговор, которого парни так и не дождались, по мнению сотрудников питерского ГУВД мог быть достаточно суровым. По российским законам грабителям-рецидивистам светит 10 лет лишения свободы.

Город, поселок или деревню, откуда родом сбежавшие белорусы, нам не назвали ни в суде, ни в ГУВД - служебная тайна.