Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минские власти усложнили процедуру допуска на столичный рынок труда граждан из других регионов Беларуси. На весенней сессии горсовета местные депутаты проголосовали за новую инструкцию, по которой предприятия всех форм собственности теперь станут трудоустраивать в Минске иногородних. Новые правила предусматривают, что решение о приеме на работу каждого гражданина, не имеющего минской прописки, принимают чиновники столичной мерии и городской службы занятости. Подробнее об этом читайте в "АиФ" "Почем работа в Минске".

В России в первом чтении принят законопроект "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей их реализации". Белорусские депутаты тоже заговорили о возможности введения закона, который реально обеспечивал бы равноправие. Поговорили и забыли. Потому что многочисленные "за" перекрыли не менее многочисленные "против". Подробнее об этом читайте в "АиФ" "За равенство и "сестринство".

В Беларуси из стихийного явления в вид тюнинга аэрография превратилась года два назад. Пожалуй, в каждом областном городе найдется мастер аэрографии, который с удовольствием распишет машину. Белорусские мастера так поднаторели, что россияне приезжают к нам красить свои машины. Подробнее о машинной росписи читайте в "АиФ" "Как пометить машину".

В МВД Беларуси решили, что в этом году в академию милиции и в Минский высший колледж милиции женщины смогут поступать на дневное обучение на общих основаниях. Планируемы набор курсанток – 10% от общего числа абитуриенток. Подробнее об этом читайте в "АиФ" "Женщины ответят за порядок".