Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Конкурс на лучшую многодетную семью года, прошедший в Минске 7 мая, обернулся скандалом. Вместо дорогостоящих подарков, обещанных организатором мероприятия – Минским облисполкомом, победители получили старую, непригодную рухлядь.

Как сообщили пресс-центру Хартии участники конкурса, семья Валентины Бобровник, выдвинутая на конкурс от Мачулищинского сельского Совета, заняла третье место. Восемь дети этой семьи оказались одними из самых талантливых, способных, трудолюбивых. Когда ребята узнали, что в качестве приза им полагается компьютер, причем новейшей модификации, радости их не было предела. Организаторы мероприятия продемонстрировали приз на сцене – компьютер действительно выглядел впечатляюще. Однако вручили подарок семье Бобровник в запечатанной коробке. Когда же победители привезли его домой и в радостном предвкушении распечатали, то пришли в ужас – в коробке лежал старый, видавший виды, проработавший уже не одну пятилетку компьютер, который, к тому же оказался неисправным.

Компьютерный лом семья Бобровник намерена вернуть организаторам конкурса. И теперь уже не имеет значения, заменят ли его на обещанный суперкомпьютер. Не будет уже той радости и ликования от победы. В очередной раз стало понятно, что любая инициатива властей превращается сегодня в обыкновенный фарс. Вот только зачем над детьми издеваться – непонятно…