Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Спасатели-водолазы МЧС России в ночь на вторник совершили спуск в скважину, ведущую ко входу номер 1 Кармадонского тоннеля, где во время схода ледника могли укрыться люди.

Как сообщил источник в оперативном штабе поисковой экспедиции, в настоящий момент рано говорить о каких-то результатах спуска, "поскольку работа водолазов только началась".

Как сообщалось ранее, по решению замминистра МЧС России Геннадия Короткина первое погружение водолазов МЧС было назначено на 4:00 вторника.

Геннадий Короткин накануне прибыл в Кармадонское ущелье во главе оперативной группы министерства, чтобы оценить на месте возможность для спуска водолазов к тоннелю, который на несколько метров заполнен водой.

Ранее в МЧС Северной Осетии сообщили, что возможный спуск в тоннель будет произведен в ночное время, так как "ночью сохраняется постоянная температура и наиболее благоприятные условия для работы водолазов", сообщает "Интерфакс".

Там отметили, что в связи с потеплением ледник начинает таять и это создает проблемы с безопасностью спасателей.

Сход гигантского ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.
,