Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководителя "Либеральной России" Виктора Похмелкина исключили из партии,сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".

К такому решению пришли участники заседания Центрального совета партии, проходящего в Москве. Вопрос о соответствии Похмелкина и его соратников занимаемым в партии должностям рассматривался в связи с тем, что подавляющее большинство партийцев не согласились с исключением из "Либеральной России" Березовского и инициированной Похмелкиным ликвидацией региональных отделений партии, выступавших против политики руководства.

Похмелкин считает свое исключение незаконным

Лидер партии "Либеральная Россия" Виктор Похмелкин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что будет продолжать деятельность в партии. "Ни о какой легитимности мероприятия, которое сегодня проходит в Москве, речи быть не может", - подчеркнул Похмелкин.

"Исключать из партии - это прерогатива политсовета, так же как по уставу созвать Центральный совет партии может только политсовет, который таких решений не принимал, - пояснил он. - Все, что сегодня происходит - это шабаш".

По словам Похмелкина, "сегодня в Москве собрались сторонники денег Березовского". "Цель их вполне понятна - дискредитировать партию в глазах общественного мнения, - пояснил Похмелкин. - Они понимают, что выиграть на выборах легально у нас не смогут, поэтому рассчитывают помешать партии полноценно участвовать в выборах. Но никакой Березовский нам не помещает".

Он также подчеркнул, что "ни о каком объединении или о попытке компромисса с Березовским и его людьми и речи быть не может". "Такова была воля Сергея Юшенкова", - добавил он. Виктор Похмелкин также заметил, что "минюст еще 17 апреля, в день гибели Юшенкова подтвердил, что Березовский и его сторонники исключены из партии правомерно".