Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе начавшейся сегодня рабочей поездки в Могилевскую область принял участие в празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит в агрогородке Александрия Шкловского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства посетил "Город мастеров", где пообщался с народными умельцами. Затем прошел в зрительский зал под открытым небом для просмотра концертной программы "Купалле над Дняпром".

После концертной программы запланировано лазерное шоу и праздничный фейерверк.

Проведение праздника стало уже доброй традицией, в этом году на него также приехали гости из России и Украины. Всего в праздновании Купалья в Александрии приняли участие более 10 тыс. человек.

Купалье (Купала, Иван Купала, Иван Купальный, Купайло, Ян, Купалов день) - один из значимых праздников народного календаря, приурочен к летнему солнцестоянию, наивысшему расцвету животворных сил земли. В прошлом праздновался в ночь с 23 на 24 июня, теперь - в ночь с 6 на 7 июля. Особенно весело Купалье проводила молодежь. Пели песни, водили хороводы, прыгали через костры.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, 7 июля рабочая поездка Александра Лукашенко в Могилевскую область продолжится. В центре его внимания будет находиться развитие предприятий промышленности.
-33%
-50%
-20%
-20%
-30%
-21%
-10%
-15%
0068422