Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоГоспитализированному в Благовещенске гражданину России Денису Сойникову поставлен диагноз "атипичная пневмония" (SARS - Severe Acute Respiratory Syndrome - острый респираторный синдром). Об этом примерно в 13:20 по московскому времени сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Агентство ИТАР-ТАСС через минуту также сообщило о том, что больному в Благовещенске поставлен диагноз "атипичная пневмония" и что 25-летний Денис Сойников находится в реанимации местной больницы в тяжелом состоянии.

Но через пять минут "Интерфакс" аннулировал собственное сообщение с мотивировкой "по просьбе Минздрава РФ".

ИТАР-ТАСС свое сообщение не аннулировал, но позднее сделал следующее уточнение: вывод о заболевании россиянина атипичной пневмонией сделан на основании "комплексной клинической картины" его болезни. Лабораторными же анализами этот диагноз пока не подтвержден, пояснили в Минздраве.

"Несмотря на то что специфическая лабораторная диагностика крови и прочих материалов, взятых у больного Сойникова, - проводимая в лабораторном центре в Москве, пока положительных результатов на синдром SARS не дала, течение заболевания и рентгенологическая картина позволяют нам на сегодняшний день поставить этому пациенту диагноз "атипичная пневмония", - сообщил "Интерфаксу" помощник министра здравоохранения РФ Александр Жаров со ссылкой на главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.