Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоТеракт совершен сегодня в Грозном возле стадиона "Динамо", где должны были начаться мероприятия, посвященный Дню Победы. По свидетельству очевидцев, взрыв взрывного устройства произошел в 50 метрах от стадиона.

В результате теракта погиб один человек, еще двое ранены, в том числе один тяжело, сообщил телеканал ТВС.

Между тем пресс-служба МВД Чечни сообщила "Интерфаксу", что в результате теракта получили ранения сотрудник чеченского МВД и двое военнослужащих федеральных сил.

Очевидцы с места событий сообщают, что фугас, по всей видимости, был заложен в развалинах рядом со стадионом "Динамо. Осколки от взрыва долетели до стадиона, где и ранили трех человек. По свидетельству корреспондента агентства, еще некоторое время после взрыва рвались патроны, которыми, судя по всему, был начинен фугас.

Сообщается, что взрывное устройство было заложено в металлическую трубу в развалинах в 100-150 метрах от входа на стадион "Динамо". Сотрудник ГИБДД Чеченской республики, получивший ранения в результате взрыва, находился непосредственно у входа на территорию стадиона. На месте его ранения на асфальте до сих пор остаются пятна крови.

Торжественное прохождение на стадионе "Динамо" отменено, сообщили в руководстве правительства и МВД Чечни. "Мы не хотим, чтобы в Грозном повторился Каспийск (теракт в дагестанском городе ровно год назад, когда погибли 45 человек)", - сказал вице-премьер Чечни Мовсар Хамидов.

Большая часть людей, собравшихся с утра на "Динамо", после взрыва покинули стадион.

В Грозном также отменено торжественное построение подразделений республиканского МВД.

В настоящее время в центре чеченской столицы, в частности, на прилегающей к стадиону "Динамо" улице Мира движение транспорта полностью прекращено. В центре города находятся многочисленные сотрудники МВД Чечни и военнослужащие ОГВ.

9 мая прошлого года в сторону стадиона неизвестными были сделаны два выстрела из гранатомета, в результате чего ранения получил один милиционер. В момент инцидента на трибунах находилось все руководство Чечни.

В прокуратуре Чечни расценили взрыв в центре Грозного как террористический акт. Как сообщил прокурор Чечни Владимир Кравченко, уголовное дело по факту взрыва будет возбуждено по статьям 105 и 205 УК РФ - "покушение на убийство" и "терроризм".

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
0058045