Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Все минчане уже привыкли, что к большим праздникам у нас относятся ответственно. Вот и в этом году День Победы пройдет с размахом.

В центре города 9 мая состоится традиционное шествие ветеранов с возложением цветов к обелиску Победы (10.00-11.00). На Октябрьской площади днем состоится концерт, пройдут массовые гулянья. Горожане смогут послушать народные песни, побродить по ярмарке, выиграть призы, покатать своих детишек на пони и принять участие в конкурсах. А если вам лень выбираться в центр города, в своем районе вы увидите не менее интересную праздничную программу с народными гуляньями и песнями.
С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте "Комсомольской Правды в Белоруссии".

ФОНТАНЫ
В каждом районе города пройдет Праздник фонтанов - торжественное открытие с песнями-плясками, духовым оркестром и выступлением представителей администрации района. А в Центральном сквере возле театра им. Я.Купалы пройдет театрализованное представление "Фонтаны и город".

СОЛДАТСКАЯ КАША
Кстати, все желающие смогут в День Победы отведать каши на солдатской кухне, причем абсолютно бесплатно. Правда, сначала угощать будут ветеранов. Почти во всех районах в "солдатском" меню будет гречка с тушенкой. В Партизанском районе желающих попробовать полевой кухни обещали "побаловать" еще и перловкой.

САЛЮТ
Празднование Дня Победы по традиции завершит салют, который прогремит в 22.00.

В этом году он порадует минчан не только возле стелы по пр. Машерова, но и на окраинах города:

В парке по проспекту Газеты "Правда"
В сквере на ул. Притыцкого, 62
На стадионе "Трактор"
На стадионе военного городка "Уручье"

А вот Советский район порадует фейерверком, который начнется в 21.30 в парке Дружбы народов, правда, продолжится всего 10 минут.

Мария ФИЛАТЧЕНКОВА